这星期,老妈宣布了一条消息:每做一份家务都可以得到钱。我跟姐姐一听,心里都乐开了花。
周末到了,我和姐姐竟成为了两名“打工人”了。老妈则是严厉的“董事长”了。我和老姐的苦日子可来临了。
我来到阳台,一旁的衣服已经堆积成山了。我朝身后的老妈苦笑了一下,指着旁边的洗衣机。而老妈却毫不留情面地摇了摇头。无奈之下,我动起手来,心想:不就是几件衣服吗!能难得倒我吗?哼,这么简单,小菜一碟嘛!正当我想入神的时候,老妈像一个严厉的教官一样,说:“好了,该开工了。”我只能忍气吞声了。当我洗衣服时,刚摸了摸水,我表示水太凉了,但是妈妈却说这点凉都忍受不了,你还是一个男子汉吗?我坚定的回答说:“我是,我一直都是男子汉。”我忍着冰凉撒了点肥皂粉,然后把衣服泡在一起,再搓衣服,我就这样把衣服都洗完了。然后,我把衣服拧干,挂在了阳台上,获得了10元,但我的手却已经红红的了,真是辛苦的一天呀!以后我还要多多努力。
花钱时才感受到了打工的不容易,但是自己挣的钱我觉得花起来非常开心。