我的日记
人人都有梦想,梦想是一个十分美好的东西,它是我们内心的希望,是我们奋勇向前的动力,有梦想的人才有志向,才有追求,有志向、有追求的人,才可能成功。
禾苗有一个梦想,它希望自己可以茁壮地成长,为人类做出一份贡献;小树有一个梦想,它希望自己可以成长为一棵枝繁叶茂的大树,为地球增添一份绿色;小花有一个梦想,它希望自己可以吸引来许多的蝴蝶蜜蜂,为地球增加一份美丽。
我的记忆里,时常有一个梦想浮现在夜里:“未来的我,站在儿童广场的中央,手握麦克风,看着摄像机,面对电视机前的孩子,脸上挂着微笑,嘴巴缓缓张开,为他们讲解广场中央的建筑物。”我终于知道,我的梦想是当一名出色的儿童主持人,为小朋友提供快乐,并且分享快乐。为了这个梦,我努力地练习口才,努力地学习知识。因为我知道,要实现这个梦想要付出努力、艰辛和汗水。可是,我并不畏惧,哪怕前行的路上会有狂风暴雨,我也不会停止我前进的脚步。
我们在追梦的时候,也许会遭遇失败,但是,请不要沮丧,也不要放弃,用行动来证明自己可以实现梦想!要知道,失败是成功之母。相信自己,坚持下去,迎接你的,会是成功和自豪。梦想,就要脚踏实地,一步一个脚印地去完成,去实现。
祖国有一个梦想,这个梦想是由“和谐”出发,到“民安”,最后实现“富强”。有句古话说得好:“少年智,则国智,少年富,则国富,少年强,则国强。”是的!要想实现祖国的梦想,就需要千千万万个人的行动而达成,只要我们的梦想一个接着一个的实现,离祖国的梦想才会更近,今天努力,明天就可以收获!没有什么困难可以击败我们,更没有什么困难打退我们,也没有什么困难可以阻止我为梦想而努力前行的步伐!
只有实现我们的梦想,才可以为祖国效力!