这个快乐的寒假又过去了,许多小朋友都叹息道:“寒假怎么这么快就过去了,我还没玩够呢!”但是我没有因为寒假过去了而惋惜,因为我还有比这更快乐的朗读比赛等着我呢!我们开学后又要举行一年一度的朗读比赛了,我怀着激动又兴奋的心情期待开学快点到来,因为这是我的拿手好戏。寒假里我已经读了好几遍课文,我有自信抽到我时做到不添字、不漏字、不重复和不错字,我在心里默默地想着:朗读比赛看我的!
开学了,终于到比赛的那一天了。下午,我自信地踏进教室,心里想:我不怕老师抽到我,我肯定能读好!要开始朗读比赛了,班里的气氛很紧张,连我都被感染了呢!有的同学摩拳擦掌,好像有充足的准备;有的同学两手合并,嘴里叽里咕噜的,好像在暗暗地祈祷着什么。
这时李老师拿起瓶子,从里面拿出一个纸团,轻声念道:“杨灿”我们66名同学长长舒了一口气,就像是撒了气的皮球一样。杨灿开始读了,读时有好几个错别字,可能是因为太紧张了吧。接下来抽到的好几个同学在朗读的过程中都有错别字。
最后李老师又抽一个纸团,打开一看是李小艺,我长舒了一口气,我还以为是我呢!李小艺平时读得就好,这次肯定也错不了,她肯定会再得一等奖。这时李小艺开始朗读了,我的心揪了起来,生怕她读错,我的心里默默地为她加油,但她最后一个字还是读错了,真可惜呀,李小艺,你可要努力啊!
李老师又开始抽抽签了,这次会是谁呢?“吕舜!”李老师惊喜地叫道。啊!吕舜,怎么会是他?它才是刚刚转来两天的一个新同学,我的脑子里立即出现了像雨点般一样的问题:吕舜的朗读水平怎么样?吕舜的口音是什么样的?吕舜会因为紧张而不读吗?······我们好奇地期盼着吕舜快点读。吕舜终于开口读了,我们静静地听着,教室里静得出奇,连掉一根针都能听到。吕舜读完了,虽然他读错了几处,但吕舜毕竟是信阳市的人,能够克服紧张就很了不起了,我们给他最热烈的掌声,用鼓励的眼神看着他,吕舜,好样的!
下课铃响了,有些同学庆幸自己没被抽到,但我却因为没有被抽到而叹气,忽然,李老师微笑着说:“我们再抽最后一个。”啊!最后一个,希望是我!“刘思哲。”啊!我还是没有被抽到,我失望极了!但今天的朗读比赛特别激烈,也特别有趣,吕舜的到来使朗读比赛又增添了一份新的色彩。
激烈的朗读比赛圆满结束,虽然没有抽到我,但我想对你们说:“下一次朗读比赛,看我的!”