运动会日记
动物王国要举行一次盛大的运动会,狮子国王把一封又一封的邀请函寄了出去,动物们接到了运动会的邀请函,都格外高兴,都为自己的特长进行了严格的训练。盼星星盼月亮,运动会这天终于来了!
动物们来到现场都谈笑风生,因为他们好久没有一起参加这么盛大的活动了,这时候狮王狮后走上红地毯大声宣布:“运动会开始!”首先是马拉松比赛。猎豹得意洋洋地说:“我赢定了。”其他动物说:“不要高兴得太早!”一声刺耳的枪声进入选手的耳朵里,他们飞快地跑了起来,只有胆小的梅花鹿没有起跑,熊裁判就决定他出局。前面的选手尽自己最大的努力,经过许多障碍,冲向终点的是猎豹。最终,冠军是猎豹,猎豹又恢复了傲慢,说:“看我胜利了吧?”其他人说:“因为有我们,如果没有我们,你就没有对手……”猎豹听了觉得有道 理,于是就不那么傲慢了,也和其他动物做了好朋友。
这个故事告诉我们,一个人想取得好成绩,大进步,最需要的是对手,对手才会给你带来压力,有了压力就有动力,所以,每个有成就的人,一定有人在底下默默的帮助你,也许,那个人就是你的对手。