运动会的日记
今天,春光明媚,空气里散发着春天的气息,我踏着欢快的脚步来到了奥林体育馆,参加我们学校的春季运动会。今天,我最期待的就是下午的接力赛了。
下午到了,接力赛开始了,我们走进了田径场,排好队伍,准备开始比赛。比赛前,我们很紧张,就怕因为我们的一个失误而被扣分,拿不到我们向往已久的第一名。比赛开始了,传第一棒的小朋友以迅雷不及掩耳之势的速度冲了出去,为我们班取得了稳定的基础。后面的几位同学也跑得很快,眼看我们班与其他班的距离拉开的越来越远,我们的心里也就越来越高兴,认为这场比赛的冠军非我们莫属。过了一会,我再看了一会我们的比赛的情况,大吃一惊:我们竟然落后了一大截。我急了起来,去年我们就没有获得接力赛的第一名,难道今年又不能获得第一名吗?接着,又有几位跑得快的同学上场,终于又超过了其他班。终于等到我跑啦。我抑制住紧张的心情,摆好姿势,看着前面的同学向我冲来,并将接力棒递给我,我紧紧地抓住接力棒,然后就如离弦的箭一般冲了出去,并在心里鼓励着自己:我不会被别的班的同学赶上。耳旁的风声呼呼作响,我想,这是因为我跑的很快的原因吧。我离前面准备好接棒的同学越来越近,我开始做好交棒的准备了。我等同学抓紧后,放开了接力棒,走到一旁去继续观察比赛的情况。后面的同学也跑得很快,特别是跑最后一棒的鲜欣宁她跑得就像一只小白兔那么快,把其他班的同学远远地甩在了身后,为我们班取得了第一名。
这次运动会很令我难忘,其中追令我难忘的就是周四下午的接力赛,因为这场获得第一名的团体比赛中,有我出的一份力呢。