虽然我现在被同学们称为“小书虫”。但是,他们却不知我是怎么爱上书的。
从前,我十分不爱看书,可是妈妈三天两头就往回拿书,最终把书柜塞得满满的我也没瞧一眼。可是有一件事让我改变了看法,以至于爱上书。
一个风和日丽的星期天,我和妈妈去买衣服。经过图书区时,妈妈说:”宝贝,妈妈也事,你坐着我一会就回来了。”“妈妈再见."我在那坐了半天,实在闲的无聊,就拿下一本《三国演义》看。没一会,我就被这本书感化了。我有时被吕布的英勇无敌所震撼,有时被赵子龙的英雄气概所感动,有时还因关羽的悲惨结局泪流满面。时间一分一秒地过去了。我已经看了两个钟头。妈妈也来了,原来,妈妈是故意的。
四年级的整个暑假我的空余时间都在看书:四大名著,经典读物,外国小说......数不胜数。
我爱书,更爱读书。书让我的生活更加丰富多彩,有滋有味!