寒假生活, 饱含着浓浓的年味儿,是一只待放的鞭炮,是一幅待挂的春联。
寒假是红色的,喜庆热闹;寒假是橙色的,温暖舒心;寒假是黄色的,活力无限;寒假是绿色的,清新明朗;寒假是青色的,活泼跳跃;寒假是蓝色的,宁静舒适;寒假是紫色的,凝重深沉;寒假是彩色的,五彩缤纷。
按过年的习俗,门口要贴上大红的春联,今年当然也不例外,过年前一个礼拜,就准备好了今年春联的内容,并早早地练习了起来。端端正正的楷书、飘逸张扬的行书,端庄秀丽的隶书,还没到年三十呢,三张内容丰富、字形标准的春联就准备好了。年三十那天,自豪地拿出自己写的对联,亲自挂上,心情别提有多得意了!大街小巷,写着福字的大红灯笼早就挂上了,人们穿着新衣,欢欢喜喜。寒假生活是红色的,喜庆热闹。
春晚倒计时,即将开始,所有的人都守在电视机前。大人们喝着茶,聊着天,盘点着一年的得意事、有趣事;孩子们呢,我们三个兄弟姐妹围坐在包饺子呢!有的手不灵活,费劲得非常,花了半天工夫,包的饺子站都站不起来。有的熟练得非常,三下两下,就包出一个完美的饺子。孩子们包的饺子,有的小了,有的漏了馅,有的还粘成一团,却丝毫不影响大家的热情和心情,奇形怪状的饺子,送到嘴里是那么可口。寒假生活是橙色的,温暖舒心。
寒假中,我有幸被选中参加学校开学典礼的朗诵,寒假初和寒假末,都要去学校排练。充满着理想与自信的文字,被我们读得慷慨激昂。这背后,我曾在镜子前一遍一遍地练习,我们将自己的感情融入诗中,怀着对下一学期的憧憬,我们一直努力、一直奋斗。寒假生活是黄色的,活力无限。
身为学校的小记者,我为了完成寒假中的采访任务,来到了常州艺博园,感受了艺术家的魅力。我结识了从事留青竹刻的谭叔叔,全面了解了从竹子到一件艺术品的全过程,更感受到身为艺术家献出自己全部精力的不易。他们辛勤地付出是最值得我们敬佩的。他们播种汗水,收获艺术的欣喜,给人们美的感受,他们是无私的、伟大的。寒假生活,是绿色的,清新明朗。
寒假初,我结识了一个藏族小姑娘,名叫格桑央吉。我们相识于学校组织的汉藏联谊活动。她是一个舞蹈高手,跳起舞来一流。从她那儿,我知道了我名字藏语的写法,甚至学会了一小段藏语的自我介绍。我们在活动中,一同玩耍,一同嬉戏。我们所做的水果拼盘也获得了非常多好评。我与她之间的友谊使我明白,即使相隔再远,也会成为朋友。寒假是青色的,活泼跳跃。
在寒假,做的最有意义的事,莫过于去探望孤老了。我与朋友们一起去探望了福利院的孤老,送上了贺卡、祝福及自己的一片心意。那些老人们的生活经历真令人心酸,但他们坚强乐观豁达的心态令人感动。他们那一颗淡然的心感染了我,使我对他们充满了敬意。寒假是蓝色的,宁静舒适。
《席慕蓉经典作品》《乔布斯传》《水浒传》……这些经典文学作品已在寒假收入囊中。席慕蓉的作品清新脱俗,给人带来沉思;乔布斯的成长经历着实坎坷,告诉我们伟人的必经之路,水浒传中人物尽显英雄本色,令人心中的阳刚之气油然而生……书能丰富我们的生活,开卷有益,书,教给我许多深刻的道理,令人反思进步。寒假是紫色的,凝重深沉。
寒假生活,因丰富而多彩。我的寒假生活是彩色的,五彩缤纷。