今天,天气一般,早上早早的被室友喊醒,吃完早饭就踏上去植物园的车,车上的人不少,一路颠簸到达植物园。
美丽的郁金香是进入植物园最吸引人眼球的,在宽阔的草坪上,一大块郁金香立在中间,好是美丽,阵阵香味扑鼻而来,刚进去像个小孩子似的,欢腾的不得了,看到的黄色的花也要拍照,看到紫色的也不放过,看到那一簇簇的更是要跑去凑个热闹,好像自己也是它们的一份子,回到失散多年的姊妹身边。没有按门票上的那些路径去逛那些景色,我们随意性的走,哪里有好看的我们就往哪里去,看到流水的小桥,一个个的抢着去拍照,摆出各种pose,瞧到奇异的石头就吵着登上去摆出可爱的姿势,映在时间的某刻里;木桥上,八个人终于有了一张全家福,美美的笑终于在同一张照片上映射出来。欢腾着来到了植物园的东湖边,耍着东湖的荡漾的水,我们说这是武汉的海,在湖边嬉戏着,坐在湖边的堤上,一个个整齐的坐在上面。这样一幅画面,忽然让我想起了电影《那些年,我们一起追过的女孩》,一群同学嬉戏着坐在一起谈着各自的理想,幻想将来的伙伴们会是什么样子。不禁让我想到了将来的我们会怎样的回忆现在的自己,会想到时露出浅浅的笑容,会觉得青春的美好吧!在湖边吹着迎面的风,风中大声的喊叫,好像是淹没在心里的声音在找一种速度去传播。邹撇撇。但回声却是淹没在那一望无际的水中和无声的风中。望着湖面好像有很多的感叹,看着那随风荡漾的水,不知在感触着什么?
时间过得很快,再美的景色也有转身说离开的时候,要离开了就毫无眷恋的转身的离开。再美的景色也最终会湮没夜色里,留在时间里。回来的路上和室友说起旅途。我说,哇其实有时一群人也有一群人玩的乐趣,一起欢笑,一起嬉闹;但有时一个人也有一个人旅途的好处,安静的用心去品景。每一段路都独特的感受,都需要去懂路途中的乐趣。当有一群人玩时,就享受一起的快乐,当一个人时就用心感受自我的自由。