弟弟因为感冒要去医院,我也跟着去了,顺便测一下视力。我的视力一年没测,不知发展到什么程度了?
到了六楼眼科,医生给我用视力表测了一下视力。我是戴上眼镜看的,可还是有很多看不清楚,稍小点的就看不见。测试完后,医生说:“你是怎么保护眼睛的?才0.2!”妈妈听了,很生气,骂道:“上次你来戴着眼镜都有1.0,这次怎么才0.2?这样瞎死你!”我心想:0.2?怎么会这样呢?
测试完眼睛的压力后,妈妈去付钱,路上妈妈一直在骂。“你的视力才0.2,配个眼镜想必要4、500度了吧?一年涨了300度……看以后你怎么办!我有一个舅舅,他九百度了,就全瞎了,现在请人照顾。你现在就有那么多度,过不了一两年就全瞎了!看你怎么办!哼!瞎死你……”我听了很不爽。哪有妈妈这么诅咒孩子的……回诊室,散完瞳,又用电子屏幕测一回视力。那些“”怎么那么小呀,都成了一个黑团,比蚂蚁还小……很多都没认出来!
测完后,医生宣布结果——爸爸认真在听——“近视550度,散光270度!”——噢!我近乎崩溃!记得上一次测是在一年前,近视270度,散光也是200左右。散光没怎么升,严重的是近视。一年就升了280度!听妈妈说在18岁近视都能定形,我现在才10岁,近视就这么严重了……我不敢往下想了!
平时我一点也不注意眼睛,以为这反正是真性近视了,注不注意无所谓,都要加深的。所以我玩电脑玩得多时,就玩两个小时,爸爸妈妈来说也不听,这回……
我学习好,又是小记者,爸爸说过长大后肯定很棒。可是现在如果再不注意,一切皆成泡影。妈妈说——“一个瞎子人家要来干嘛?”爸爸要我以后一定要听话,要注意视力,否则真会瞎了,妈妈也说:“如果你注意,即使真性近视(我是真性近视)也不会瞎。你一年加10度、5度的,那成年了也只有600多度。”哦,原来还有补救的措施。我一定不要瞎,我要努力挽救!