清脆的上课铃响了,老师像往常一样来到了教室,但是今天老师和往常有点不一样,右手食指上裹着厚厚的纱布我着白色的纱布,一动不动。
走上课堂,老师故作轻松地说:“在下车的时候,身体出了了,手没出了,关门的时候手被门夹到了。”“但是没有问题,已经及时去医院包扎过伤口了。”看着我们担心的眼神老师又说到。下课了,同学们都三三两两的出去了,但是我的脑海中不断地浮现出老师因为手指受伤,所以遇到种种困难的画面,它使我萌生了一个想法,我要帮助老师早日康复。“想要让何老师早日康复,我是不是要给何老师药物呢?”我心想“不行不行、何老师已经包扎好伤口了再送药已经没有用了。再说了我又不是医生,如果送错了药不但没有让伤口愈合,而且让他更加严重,这可怎么办啊!”最后、我思来想去,决定给老师苹果,既能代表平平安安,又能让老师甜在心中,让伤口早日愈合。
晚上,刚刚吃完饭,我就拿出已经珍藏很久的100元钞票拿了出来,带着它去买水果。在水果店里,我精挑细选,这个有黑斑、不要;那个太小、不要;这些看上去不新鲜、不要……到最后老板都嫌我烦了,我带着四个大小均匀、色泽红润的苹果回家了。我把苹果放在一个盒子里,并写好了一张小贺卡放在里面,大功告成。
我把精美的礼物送给了老师,并且祝老早日康复,老师开心极了,欢声笑语冲满了整个办公室……
暖、它也许是一句感动的话语,一声温柔的赞扬,只要我们献出我们的一点爱,这就是暖,做暖事方能为暖人。