在一片原始森林里住着一大群动物,这里是动物们的地盘。这里有高大的树木,遍地都是茂盛的杂草,像世外桃源一样,美丽极了。
可是有一天,森林里来了几位不速之客。猫头鹰侦查员在空中捕捉到最新消息:那几个不速之客是猎人,据说个个身经百战,是名副其实的神枪手,一打一个准,已经捕捉了好多动物。老虎听了觉得大事不妙,出了一身冷汗,赶快召集紧急会议。大将军狮子来回走动,不知如何是好。狐狸军师说:“老虎大王,咱们可以组织一支敢死队呀,可以像人类一样跟他们打游击战。”于是乎,它们挑了一些精兵强将,又制作出了详细的作战方略。
夜晚,动物们用石头搭起了一座墙,远远看去,是一座坚固的石墙。实际上,这座石墙是一个包围圈,动物们藏在墙后,随时准备袭击猎人。月亮爬上天空,猎人们距离石墙不到一百米了,可是动物们没有发起攻击,它们静悄悄地,只待猎人们再靠近些。
等到猎人进入包围圈,准备捕杀动物时,没想到石头犹如下雨般一样飞向他们。这时,狮子大将军看到胜利在望,大喊一声:"冲啊!"趁猎人还没有反应过来时,动物们像洪水一样从各个地方钻出来,把猎人扑倒了,让他们无路可逃。猎人头领一看大事不妙,立即命令部分猎人冲出包围圈逃跑。可是狮子大将军早已察觉到这一切,率先冲过去,拦截猎人。半夜时分,猎人们全员被歼。
你动物们也有受伤的,但是胜利却属于它们。这场战争之后,啄木鸟医生治疗了那些受伤的小动物们,动物王国又恢复了原来的祥和、安静。