优秀的日记
今天,唐老师在课上召集我们几个小组长开了一个短会。在会上,唐老师让我们来商议论坛上发表作文的次数如何提高,我们对些时行了紧张的商议。首先,我们确立了每一个小组每位同学都在规定的时间将一周的3篇作文全部打上论坛这个计划。但在如何鼓动组员,奖惩措施这两方面却各不统一。唐老师让我们之后再想一个细节的方案。现在让我来叙述一下我的计划吧。
在我这个小组论坛里,无论是1号小组长还是3号小组长表现得大都非常活跃。但仍有缺陷。首先,大家都不能按时地把作文打到论坛,很多人是拖到周末再打,甚至还有一些人到星期一才把作文发到论坛。为此,我认为大家可以在作文写完后当天就打出来,即使没有空,也可像唐老师所说的那样今天先打一点,明天再打一点,这样可以充分减轻负担。但是我还是希望大家能将作文在规定的时间里写完。如果你到周五还没有写满三篇,那打作文也就只能全都归纳到周日了。
其次,我还希望大家应该多关心别人的作文一,可能踊跃地交流日记的心得体会。当然,在这一件事上,我自己也有所欠缺,为些我要向大家时行自我检讨。我们之所以要将作文发表在论坛上,就是要让大家来点评,而不仅仅让别人来表扬的。所以我们都要发挥自己的作用,这样我们就可以取长补短,共同进步。
我也有一套奖励也惩罚的措施,当有人在家中无法打作文时,如果谁帮忙打一篇作文,那么就可以加二分;如果自己的作文全部按时发表了,那可以加一分;当自己帮别人点评五次可以加两分;但有谁没有点评,也没有发表,那么则会扣一分。每个星期我会统计出来,在论坛上表扬或批评。
这个论坛的成长全靠我们各个组员了,所以让我们都努力起来,让自己在论坛中学到更多,做更好的自己!