又是新的一年要来到,爷爷奶奶,我的一家又能聚在了一块儿。又能吃到爷爷奶奶的老手艺了,我想想都不禁垂涎三尺,两眼放光。
到了烹饪晚餐的时间,爷爷奶奶说什么也不肯让妈妈帮忙,而且还把门关得严严实实的。一家人只好垂头丧气地等待开饭了。难熬的一个小时总算过去了,眼看到了晚饭的时间,可仍不见爷爷奶奶从l厨房出来。就在这时,奶奶、爷爷一起端着一大盆饺子出来,我们都傻了,难道晚上就吃这个?奶奶笑眯眯地揭晓了谜底:“今天我们就吃饺子,注意,饺子还会有好东西哦!”大家一听,来了兴趣,迫不及待地拿起了筷子。
一大盆饺子还不到十分钟被大家你一个我一个夹得只剩下了半盆,可还是不见有什么好东西。大家不禁怀疑奶奶的话了,我首先罢工,一甩筷子吃不下了。奶奶鼓动大家:“还有半盆呢。”大家觉得也对,说不定玄机就藏在最后半盆里呢。
大家减慢了吃饺子的速度,眼看又是小半盆没了。就在大家要彻底“绝望”之际,妈妈的脸扭成了一团,说她的嘴里有个硬邦邦的东西。说罢,便将异物吐了出来,大家定睛一瞧,竟是一枚一元硬币,哈哈,这回妈妈一年都能发大财了,这个主意还是我想出来的呢。
随后,我们分别吃到了“祝福语”、“硬币”、“年糕”,我们全家一年都能风调雨顺了,这种期待幸运的感觉真好,但真正的幸福,还是要靠我们的双手来创造的。