大自然有一支彩虹笔,轻轻松松的就可以在天空中画出漂亮的七色彩虹。画的不喜欢拿出一个大太阳就可以涂抹掉花花的色彩,当他在做运动时流大汗,变成许多植物跟小动物的水资源,大家都很开心。
他伤心的哭,因为很用力结果造成日本大地震还发生了海啸。哭的太久,结果泰国都快被淹水淹没了。他说人类不爱他,工业污染害他一直咳嗽,臭氧层就破了一个洞、制造垃圾、大量砍伐树木迫害雨林,使得他的动物朋友们没有地方住,所以他想的办法就是用极端的天气异象来警告人类。
美国十月东区就下大雪、印度巴基斯坦的夏天发高烧到50度。其实他只想告诉大家在地球上有七十亿的人,但是却有更多的动物和植物,大家节约能源共享资源才有丰富的生活、简单才是快乐的关键,浪费的下场灾害就会跟着来了!