2月19日 星期日 多云
我奶奶家楼下有一个让人活动的小区。
清晨,整个世界都是清清亮亮的,阳光透过淡淡的清新的雾气,温柔地喷洒在万物上,别有一番另人赏心悦目的感觉。一切都开动了,觉醒了、歌唱了、喧哗了、说话了,来小区健身的人可真不少,有大人、小孩、老人,他们练着各自喜爱的运动,给小区增添了无穷的乐趣。
中午,太阳火辣辣的,一丝风也没有,原来凉爽的小区在太阳的照耀下也变得热烘烘的,一点生机也没有,蝉儿高叫着,人们都躲在屋里享受着空调带来的凉意。
傍晚的太阳徐徐地从西边沉下,散发着最后几道柔和的光,微微的凉风又带着人们来到了小区里聊天、散步。
西湖小区的变化
西湖小区每天早晨车水马龙,人流如织,小学门前满是陆陆续续来上学的学生,走在街上,仿佛置身在欢闹的海洋里。卖早点的、卖菜的、上班的行人,穿梭的车辆……热闹非凡。
听奶奶说一九九七年以前,西湖小区是一片荒郊野岭、杂草丛生,四周空旷寂静,只有几幢平房,马路都是黄土路,路上行人稀少,晚上风呼呼地吹,独自走在路上,都会害怕。现在,这里发生了巨大的变化,各个小区、小学、幼儿园……拔地而起,马路两旁的树木长得像一把把巨大的遮阳伞,还建造了泉州最大的人工湖——西湖公园。
如今,西湖小区、西湖公园,变得越来越美丽,二零零八年,农运会赛龙舟就在这里举行呢。