阳春三月,可谓是踏青之好时节,但一场大病突如其来地降在了公公身上,使得全家人整天愁眉苦脸。
周六上午,我们照例去给公公送饭。才刚下车,我就发现,医院两旁的小树竟长出了绿叶。那么鲜嫩,仿佛它不因为这嘈杂的人世而失去自己的魅力。阳光恰如其分地洒落在叶脉上,与叶片折合出完美的夹角,远远看来,竟像是叶片上镀了一层金子,使整棵树彰显出一种生机盎然的感觉。
“走了,看什么呢!”母亲的叫喊把我拉出想象的空间,她能懂吗?我心里所想的。她心里想的,无非是如何治好公公的病罢了。
走进医院,我惊讶地发现医院的各处角落,竟都被放上了绿油油的小盆栽。给本来死气沉沉的医院平添了一丝生机。“是何人如此有闲情雅致?啧啧……吃的空呦!”身后有人评论道。我不禁苦笑一声:莫非这就是现代都市的人?自己已经心灵麻木,失去了对小小生灵的喜爱,反倒来讥讽那些热爱自然的人,这世道真是……
走进病房,公公满面春光,我原以为可以好好休息了,没想医院里各种“八婆”——原谅我用这种称呼。在病房里高谈阔论,尽是些无聊之物:谁家有人受伤了,谁家的人曾坐过牢……如此这些。我才没有兴趣听她们七嘴八舌的谈论,但又只能坐着,就冷冷地扫了一眼她们,心中怒气大起,好好的心情被硬生生降到了冰点。
今天我本来探亲,但我现在宁可探青!