樱花树下黯淡的身影,散发的味道是彼此间种种的回忆,飘落的是离别的寂寞。我们曾在阳光下挥洒着青春,那有我们不可放弃的誓言,年少轻狂,陈旧的教室,熟悉的气氛,还有那慈祥而严厉的老师。我们闹过,吵过,笑过,哭过,坚不可摧的友情在未来路上真心的久伴。
泛黄的毕业照,每一张脸都是清晰可见,时间白驹过隙,回忆刻在心里挥之不去。你们是否已经成熟,没有脸上的童稚,我们或许再也不会调皮瞎闹,我们再次的相见可能是微微一笑,又擦肩而过的离去,不留痕迹。我们在操场奔跑着,汗水已不再重要,但眼泪还是在眼睛里翻滚着,最后一张试卷,预示着我们就像尘沙一样该散了,我们离别时的惋惜和不惜,到嘴边的话又咽了下去。已经不知道下次再见或许是什么时候,未来的我们又会怎样,不再记得了吧。我喜欢弹吉他,因为纯木能唤醒我最初的童心,最初的你们,最初的回忆。离别的最后一年我们格外的珍惜,没有了针锋相对,没有了高傲气势,我们融合成为一体,每个人似乎都是真心的友人,也许离别了才懂得了珍惜,才懂得了聚集这个班缘分的来之不易。我们能不能像刚来到的时候,一脸的朦胧和好奇,小手交换的友谊。我们已回不去,成长太快,失去太多。