我听说蜗牛是害虫,我想做个试验。
这一天,突然下起了毛毛雨,雨过天晴。我去游乐场捉了一些蜗牛,放在透明的玻璃缸里,我开始仔细地观察:蜗牛有两条短短的触角,还有一个硬硬的壳,壳上有一个鼻孔和一个排便孔。然后我给了 它一些青草和菜叶,我在那儿仔细地观察,只发现,它悄悄地把头探出来见周围没什么动静,便悄悄向菜叶一方爬去,过了一会儿,菜叶上有了一个个小小的洞洞,又过了一会儿,一小片菜叶被它独吞 了。从这里就可以看出蜗牛是一种害虫。
通过观察,我学会了很多知识,我一定会再去观察大自然的奥秘。