新一年,踏着脚步朝我们走来。愉快寒假马上就要开始,那么,怎样才能让这个寒假过充实而有意义呢?我苦苦思索一天,终于,想好该如何来度过这个寒假。
看些书,做些读书笔记;每天适当做一些寒假作业;看看新闻,解一下国家大事、社会新闻;每天运动一下,锻炼自己身体;去图书馆、科技馆、新华书店等处,获取一些学习机会,拓宽自己视野;帮爸爸妈妈做一些力所能及事……
看书。为能让自己看一些有益书,我早早来到书店。书店里书各种各样,我挑选一些我爱看书,把家里书柜装得满满。这样就不怕没书看。我又跑到文具店里买一本厚厚、漂亮笔记本,在寒假里,我一定要把它写得满满。
运动。运动是健康来源,可以加强我们心肺功能;可以帮助我们防止骨质疏松;可以缓和并控制我们情绪……每天运动三小时,锻炼自己身体。跳绳、踢毽、短跑、长跑……每天做一项运动,让自己身体变得更健康。
帮爸爸妈妈做一些力所能及事。帮妈妈洗洗碗、扫扫地,在妈妈感到劳累时,给妈妈泡一杯茶,让妈妈休息一会,代替妈妈做会儿。爸爸白天工作累,回到家,给爸爸捶捶背、捶捶腿……
……
这就是我寒假计划,不错吧?