处州公园是丽水目前规模最大,配套最全,功能最完善的大型多功能城市公园。
首先你会看到一块巨大的石头,上面刻着“处州公园”四个大字,这块巨石立在一个大型半月型花坛中。一阵微风吹来,小草肩并着肩,花儿手拉着手,跳起了快乐的舞蹈。后面的一排常绿树形成了一个天然大门。进去后你会看到一棵棵银杏树像一位位站得笔直的警卫兵在站岗。秋风吹来,一片片枯叶飘落下来,像一只只花蝴蝶随着秋风的节奏,翩翩起舞。
向右看,树木葱葱茏茏,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。再往里走,你会看到一个大广场,晚上,随着音乐的响起,喷泉开始了,旋律一会儿高,一会儿低,喷泉也随着节奏忽高忽低。
处州公园真美!真是仙境般的公园啊!