夜晚来临,热闹了一天的城市渐渐安静下来,唯独马桥路上灯火通明,热闹非凡。这是因为每天晚上都有小商贩来这里摆摊,说以马桥路就成了一个热闹无比的夜市。 今天我和爸爸妈妈,还有好朋友王璐一起来逛夜市。我们还没有走进夜市,就听到了夜市里喧闹的声音。走进夜市,只见各个摊位鳞次栉比地摆放在路的两边:有的贩卖水果,有的卖各种稀奇的玩具,还有的则在卖可爱的小金鱼......人们看上去都兴致很高,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。看,那个大姐姐一手拿着羊肉串,一手端着杯果茶,嘴里还在嚼着泡泡糖,满脸幸福的表情。还有那位阿姨手中抱着的小宝宝,他正瞪着一双好奇的大眼睛打量着这热闹的世界呢! 我和王璐走在前面,路上的商品真是太多了,让我眼花缭乱。那边有卖羊肉串的,我和王璐都馋得直流口水,冲过去想买,却发现一个妇女牵着自己的孩子正在和羊肉串小贩打“口水战。”只听这位妇女先是心平气和地说道:“这位大哥,你看一串4块,我买5串,要不就10块钱得了?”那小贩赶忙打起了“苦情”牌:“大姐,这可不行,我这可是纯羊肉,你说羊肉那么贵,卖给你我不得亏死。今天才卖了十几串,你说怎么过呀?就便宜点卖给你,18.”妇女拉着小孩装作要走,小贩忙说道:“15!15!不能再少了!”妇女笑着回过头,付了钱,拿着羊肉串,走了。小贩冲着妇女大喊:“好吃常来啊!”然后转身又大声吆喝起来:“羊肉串,4元一串,绝对好吃!” 这样的一个地方,既能放松心情,又能买到合适的东西,不愧是一个休闲娱乐的好地方!