小学日记
今天,我读了笑猫日记的《球球老老鼠》。这本书很精彩,我一下子就被吸引住了。
这本书讲的是:老老鼠为了救黑旋风而失去了一条尾巴,因此被万年龟变成了球球。可世事无常,变成了球球的老老鼠竟然在一夜之间恢复了原形。他是多么想再变回球球,于是他与笑猫一起去找了万年龟,知道了自己是因为做了亏心事。于是尽量出去做无用的好事,结果总是搞的一团糟。后来他学会了无意做好事,终于被变成了球球。但最后老老鼠和坏人搏斗受了伤而变回了原形,我很期待后续老老鼠的命运。
虽然这是一个童话故事,但带给我了许多启示。如:我们都不能以侥幸心里去干坏事,因为总有一天会暴露的,会接受惩罚。不过这个故事让我印象最深的是,每个人都要时刻怀着一颗善良的心,做好事不能带目的性,不能急功近利。
所以,我以后在学习生活中也要带着一颗善良的心,处处留心,奉献爱心。