在这一天我回到老家玩,阿姨决定带我们去三麓潭玩。一路上,大家欢声笑语。车子沿着盘旋的公路朝山里进军。路边的风景格外美丽:金灿灿的稻田,红彤彤的枫叶。当车子转弯减速的时候,还会惊喜地发现一些叫不出名的野果挂在树梢。路上,我总是问阿姨到了没有,我盼望早点到达目的地。半个小时后,我们终于来到了三麓潭。
“到了,到了,大家快下车呀!”我第一个跳下车。我们一群人下车后来到一家山庄里休息,休息够了我们一行人便到美丽的三麓潭玩,刚一进门,一池碧绿的泉水便呈现在眼前,使我的心情豁然开朗。在潭的前面有一排大石块,大石块之间有水在流,发出“滴滴嗒嗒”的声音,那水是从潭里溢出来的,流急了,就冲下来,形成一条小溪流。我踮起脚,小心翼翼的从石块上走过。
走完石块,就来到石子路上,在我左边有几只小牛在吃草,在我右边有几只老黄牛来来回回的踱着。我拿着刚刚拔起的草,递给递给小牛吃,小牛扬起头看看我,察觉我没什么恶意,就津津有味的吃了起来。沿着石子路,就来到了长廊,红红的柱子,显得格外鲜艳,其中有一些游客在拍照留念。走完了长廊,就能看到一个很大的水上乐园,可这只有夏天才会开放,我还是死了想去玩这条心了吧。水上乐园周围绿草在微风吹拂下,摇着小脑袋,像一个个绿色的小精灵,在阳光的照耀下显得非常有精神。
时间过得飞快,汽车的喇叭声催我回家,我忽然觉得我非常的喜欢这里,喜欢这美丽的三麓潭!