圣诞节过后,天气开始转凉,似乎一夜之间气温骤然下降。真正的寒冬来临了。
之前曾听人说20xx年的冬天是一个暖冬,我也曾这么觉得。圣诞节前后,太阳还是那么温热,人们出行也不用穿厚厚的棉袄、羽绒服。一夜之间,大地似乎还在沉睡着,整个天空都是灰蒙蒙的,出门的时候大街上到处都是开着车灯的车辆,无一不预示着寒冬的到来。
我静静坐在位置上,听着窗外微风吹动枝叶,不知怎么的竟然能够隔着窗就能感受到丝丝寒意。今年的冬天来得太晚了,突然的转变让人一下子难以适应。我想起书本上说过的全球变暖的原因,不禁想到今年皖迟到的冬天是否被人类牵制住了前进的步伐,所幸还是挣脱束缚跑了出来,不然也看不到冬雪傲梅了。
在突变的天气面前,提醒大家做好保暖工作,同时希望大家一起行动爱护我们的地球家园。