世界上有一种爱,也许没有轰轰烈烈的行动,也许没有华丽动听的言语,甚至在不经意间都感觉不到它的存在。但是她就像那缕缕阳光,时刻伴随着你,温暖,细腻——这就是母亲那伟大但又平凡的爱!
记得那次我发高烧,一连烧了两天也不见好。妈妈请了两天假在家陪我。她一会儿给我量体温,一会儿为我吃药,忙得不可开交。怎奈我浑身无力,口舌发苦,食不知味。妈妈做的汤啊,粥啊热了一次又一次,但我一口也没碰过。妈妈关切地问我:“宝贝,想吃什么,妈妈给你做。”在我的记忆里,除了生病,妈妈从来没有这么轻言细语的跟我说话。我想了想,说:“糕点。”妈妈难为情地看了看外面漆黑的天,自语道:“不知道还有没有卖的。”说着,她便披上外套就急匆匆地出门了。