今天,我怀着愉快的心情,和爸爸、妈妈,还有姨妈一起来到连州地下河。地下河是在一个岩洞内底下一条暗河,经过科学家研究判断后,确定这是连州地下河。地下河之名由此而来。
我们跟着导游往地下河的正门进去。一进洞口,迎面吹来阵阵的微风,我好像走进了天然的空调房,顿时让我感觉心旷神怡。
导游开始介绍,地下河是广东唯一一个5A级的大岩洞,常年的温度在18°~20°,气候宜人,景色迷人。游览地下河大约2小时,游览范围共分三层,上中两层为陆地层,下层是一条地下暗河。我们先游览陆地层,走进洞中,我立刻被那些奇丽多姿,玲珑剔透的钟乳石深深地吸引住了它们有的如矗立的宝塔,上面緾绕着一条藤飞驾雾的飞龙;有的如茂密的原始森林,一棵棵粗壮挺拔的大树。有的像美丽的仙女在空中散花,有的像一只活泼可爱的小白兔地金色的田野里拔萝卜,有的像一只顽皮可爱的小猴子在摘桃子。有的似碧绿的翡翠,有的似水晶宫一样闪闪发光......真令人目不暇接,如同步入仙境。
接着我们乘坐船游览地下河。由北向南蜿蜒1500米,经过三个美丽山峡谷,穿过四座山头底部,河面宽1.6~10米,水深1~7米,两岸奇景密布,巧夺天工,美不胜收。坐在船上欣赏两岸风景,如有"小铁达尼号"、"龙门峡"、香蕉峡"等等
还有清澈透底的河水,有很多活泼可爱的鱼儿、虾在河里自由自在地游来游去,显得更加美丽,让人留下深深的回忆。
短短的2个小时的旅程结束了,我依依不舍地离开了这神秘瑰丽的地下河。回头望着那惟妙惟肖的钟乳石头,"啊!不禁让我想起了现代诗人杨应彬说它:"胜似世外桃源"的连州地下河啊!