今天早上,我和爸爸妈妈及五班的一个同学他们一家人一起去找春天。
我们计划先去摘草莓,然后去翠华山爬山玩。当我们的车开往长安县时,我发现公路两边的柳树已经冒出了黄绿色的嫩芽,她们随风摇摆,远远望去好像是穿着淡绿色的纱裙在跳舞。原来,春天已经在树梢上了!
没走多远,我们又经过了一大片开满白色玉兰花的林子,隔着车玻璃,我闻不到玉兰花的香味,但是我想这片林子的四周一定是香气扑鼻。原来,春天已经在花朵上了!
我们快到草莓基地的时候,我发现田野里的麦苗也泛绿了,路边的小草也绿茸茸的,一些小野花都开了,田野里一片生机。原来,春天已经在田野里了!
我们选好了一户人家的大棚草莓地,当一个叔叔帮我们打开塑料大棚的小门时,遍地绿叶中红红的草莓让我欣喜万分,我在草莓地里一边品尝着新鲜又香甜的草莓一边采摘着,我高兴地都不知该从哪里先摘起。原来,春天已经在果园里了!
下午,我们又来到了翠华山。翠华山的半山腰上已经开满了一簇一簇粉色的、白色的、黄色的花,我们在山边下了车,路边清清的河水哗啦啦的流着,河边的柳枝也已经变成了黄绿色,在柳树中间还夹杂着开满粉色桃花的桃树,我们大家都被这美景深深地吸引了。原来,春天已经在山林里了!