“哎呀!本子又找不着了!”我一回到家就大叫道,奶奶从电视机旁闻声赶来,“怎么啦?”奶奶看我垂头丧气的样子,好心地问了我一下。
“唉!我的语文和数学抄家庭作业本又丢在学校了。”“不早说,那赶快去学校找啊!”接着我就和奶奶一老一小出了门,一路上,我都在想:假如值日组长打扫完教室,把门锁起来了那多糟糕呀!
不过,不管怎样,还是试试再说吧!我到了学校门口就飞似的直往班级跑,来到我的班级门口时,我发现门已经关了起来,但我还是怀着试试的心态,将门把往下按了一下,门“喀嗒”一声居然开了。我当时那个兴奋极了!
我走到我的座位旁,接开抽屉,两本本子果然完好无损地躺在里面“睡觉”哩!我立刻将两本本子拿了出来,将门又带上,头也不回地出了校门。
今天这个教训给我留下了深刻的印象,我以后再也不会这么粗心大意了!