秋天到了,校园里也充满了秋意,写满了秋天的色彩。
校园里来了一批新同学,他们是一年级的新生。以前六年级的大哥哥、大姐姐们都已经毕业,去读中学了。我也从二年级升到了三年级。
天上,太阳似乎温柔了许多,不再像夏天那么炎热,烤得人受不了。大家也在单薄的短袖上套上了一件外衣,避免感冒着凉了。秋天的早晨跟晚上温度有点低,老师提醒我们要注意气温的变化,及时增减衣服。
校园里有几棵桂花树,它们像卫兵一样,立在那里,守候着校园的安全。到了秋天,一阵清香袭来,我们走到树底下一看,有好多小不点儿躲藏在树叶中间。仔细一看,原来是桂花开了。它们黄黄的,小小的,像可爱的小宝宝。我们忍不住站在树下,好好吸了一口气,想把清香留在心间。
秋天到了,那桃树的叶子也落了。大概是温度低了,叶子宝宝也怕了,躲了起来。树干上光秃秃的,像一个没有头发的老头,看起来有些害怕。偶尔,有几只小鸟落在上面,叽叽喳喳,告诉我们:“秋天到了,丰收的季节也到了。”
听老师说,秋天是一座美丽的宝库,有好多的宝贝等着我们去寻找呢!有金黄的稻子,有红彤彤的苹果,有黄橙橙的桔子……在老师的讲解下,我们也收获了无数的知识。
秋天的校园好美,我爱秋天的校园!