每个人都要经历许多第一次,第一次用筷子、第一次自己煮面、第一次自己在家……可给我印象最深,最难忘的第一次是第一次一个人走夜路。
那天,我趁着暑假回老家,树上的鸟儿叫个不停。我去果园玩,到了晚上,我在舅舅家吃完了饭,就准备回家了。舅舅说要送我,我推辞了,说要自己一个人回去。
我朝着家走,周围越来越黑,我的心里像揣着一只兔子,周围很安静,时不时会吹来一阵夹着热气的风,把树吹得‘沙沙’响。我后悔不让舅舅送我回家了,心想:“哎呀,当时如果让舅舅送我,就不用这么提心吊胆了。”才想着,一阵风吹过,树丛‘沙’地响了一声。我不禁胡思乱想起来:“这风怎么这么凉?草丛里会不会窜出什么东西?树上有没有东西盯着我?会不会有蝙蝠在我头上飞过?……”我越想越害怕,就闭着眼一直往前跑。
我越跑越快,风急速地从我脸旁擦过。突然,我的脚被一块什么东西绊到。我摔在地上。正准备爬起来时,树上传来一阵“咕咕”的叫声,我害怕得‘弹’了起来,跌跌撞撞地向前跑……
好不容易到家了,我的身上已经沾满了泥。妈妈吃惊地看着我,我红着脸,小声地说:“我自己一个人走回来的,在路上看不清路,只是不小心摔了几跤而已……”