抬头看看天空,没有童话里的蓝,而是灰蒙蒙的一片;凝视那几棵大树,没有了茂密的枝叶,而只有干枯的树干;低头看看小草,没有照片上的优雅、翠绿,而是无精打采。这就是我们现在生活的环境。
为了号召人们保护环境,宣传环境保护的重要性,我们每个人都做了一张环保卡片,为环保事业贡献一份力量。
来到植物园,我们个个情绪高昂,心情澎湃。鲜艳的红领巾在胸前飘扬,火红的队旗迎风招展,小草向我们招手,小鸟为我们欢呼。我们每个人都把自己精心制做的环保卡挂到了树上。
瞧!同学们的环保卡片各不相同:有的是一片树叶的形状,有的是丁香花瓣的形状,有的是一座红瓦房的形状,还有的是一幅美丽的山水画,代表着自己的心愿……
美丽的环保卡带去我们的心声——“保护环境,人人有责。”
在回家的路上,我仿佛感觉到天空更蓝、小草更绿、花儿更香、空气更清新,我们的脚步也轻快了许多。是啊!我们必须要爱护我们生活的家园啊!
记得在制做环保卡的时候,为了不破坏环境,我们的环保卡特意选择了可自然降解的材料。想起那彩笔在纸上绘出心中的世界和向往,我的心情非常激动。
同学们,为了我们人类的未来生存环境,为了不让我们的国家、城市成为另一个楼兰,让我们携起手来,共同保护环境,人人争当“环保小卫士”!