20xx年8月27日 星期天 雨
今天,妈妈说要给我炒面粉吃。
我很奇怪,面粉可以炒着吃吗?妈妈说:”当然可以啦!“爸爸也说:”老北京炒面不就这样子的吗? ”我问妈妈:“那我以前吃过吗?”妈妈说:“在你几个月的时候,有一次拉肚子,怎么都不好,于是妈妈就炒了面粉给你吃,你就不拉肚子了。”
接着妈妈先烧烫了锅,然后把面粉舀进去,就来回用锅铲翻拌,一直到面粉由白色变成微黄色,然后就起锅装到碗里。妈妈同时舀了几勺白糖与这些炒面粉拌匀了,等凉下来以后,轻轻拿勺子舀一点进嘴巴里,还挺好吃,只是太干了。爸爸在一旁说:“你可以放点温开水,把它们搅拌成糊糊吃啊!”我立马按照爸爸说的去做,嗯,真好吃。
我拍拍肚子,看着底儿朝天的碗——妈妈,下回接着炒面粉给我吃,可以吗?