记得原来上学时,不知同学们信不信风水,往后的几个庚子年中国都有点不太平!”因为我还蛮喜欢历史的,就趁着课余时间查了下之后的几个庚子年,果不其然,但是历史上的巧合太多了,也没放心上。
今年20xx,又是一年庚子年,先声明下,不是宣扬封建迷信啊[捂脸],就当是个巧合吧!电影《同桌的你》里非典的情形再现,因为我是98年生人,对03年非典的印象也只存在于书本上、纪录片或者影视作品上。如今人人自危,舆论哗然。或许,在病毒面前,人类力量就是如此渺小。有许许多多的人都在埋怨着那个吃野味的人,亦或是指责某些管理人员的失职。但木已成舟,每天的病例都在以迅雷不及掩耳之势增加,几乎每个省市都笼罩在这片阴影之下。抱怨,是解决不了问题的。
每当国难当头,总会有堪称民族脊梁者,挺身而出力挽狂澜,一个个逆行的身影前仆后继的奔赴武汉,奉献出自己的一份力量。我们普通人或许能力有限,但我们保护好自己,保护好家人,在一定程度上,也是为正在前线浴血奋战的他们,解除后顾之忧。
但是看到很多人面对如此严重疫情还不以为然,总是抱着侥幸、麻木的心理,依旧我行我素,拒绝戴口罩,更有甚者明明已有症状还肆意走动,罔顾他人生命!见此情景,故谈谈自己的想法。
国难当头,岂能坐视?愿天佑中华,也祝诸位鼠年大吉,身体安康,百毒不侵!