今年2月2日,雪下得很大,折断了树枝。正好遇上了3月12日的植树节,为庆祝森林再次变成原来的枝繁叶茂的景象,森林中的动物们举办了月光晚会。
月落柳梢,伴着悦耳的音乐声,月光晚会开场了。这次是湖面晚会,月亮印在湖面上,正好照着主持人——海豚博士,海豚博士扯了扯嗓子,说:“欢迎各位来宾,今天的月光晚会现在开始。”
话音刚落,海豚舞蹈团表演了空中反滚杂技,让下面的观众感叹不已。瞧,他们时而搭豚梯,时而把水拨向观众,时而潜入水中,又突然跳起来,赢得了阵阵掌声。
海豚的表演够精彩了,百灵鸟的《歌唱祖国》更精彩。
百灵鸟唱得非常深情,深情得让观众都舞动起来,左手挥挥,右手拍拍,帮百灵鸟伴起了舞。百灵鸟还在月光晚会中获得了“十佳歌手奖”呢。
“下面是我们带给大家的健美操!”鸭子边说边跳,只见小鸭们左扭扭,右摆摆,一会儿搭“鸭塔”,一会儿玩“千手观音”……
这个月光晚会一直到21点,还有好多好多很精彩的节目。观众们不仅没打盹,精神反而越来越好了。
这次月光晚会举办得非常成功,是到现在为止,森林里举办的最好,时间也最长的晚会。