年底,家家户户都要打扫卫生,我们家也不例外。一放年假,我们家打扫卫生版的全家总动员就开始了,在这次全家总动员卫生扫除中可是趣事多多,笑声连连。
今天是我们卫生扫除最忙的一天,妈妈命令我们在这天打扫完卫生。这可让我们忙翻了天,爸爸争分夺秒地擦着我房间里的窗户,妈妈麻利地整理着我房间放箱子的角落,我也在慢吞吞地整理我房间角落那儿的物品。由于箱子里的东西太多,被摊了一地,结果我们三人就都挤在了这一小块地方打扫卫生,我为了爸爸和妈妈好进好出,就一会儿在这边整理,一会儿在那边整理,一会儿靠在暖气片上。妈妈看到我这样,没好气地对我说:“你不能只靠在一边吗?”我听后,就只靠在床边那儿,结果进出比刚才方便多了。
刚才是我,我爸爸也被妈妈整得快不行了。妈妈让爸爸擦我房间的窗户,爸爸马上就老老实实地擦我房间的窗户,擦完窗户后,刚要休息,妈妈又让爸爸洗衣服,爸爸又老老实实的赶紧去洗衣服,刚开始洗衣服,妈妈又让爸爸洗被罩,爸爸只好又拿着被罩和衣服一块洗。在用洗衣机洗衣服的时候,爸爸刚坐下来想歇一歇,妈妈又让爸爸擦其他房间的窗户,我爸爸一边干一边连连叫苦:“你妈今年想累死我啊!”
洗澡这件事让我们一家笑个不停。说到洗澡,你一定会觉得很奇怪,难道洗澡也叫打扫卫生吗?别急,我来给你慢慢解释,你想一想,你打扫卫生,光打扫家里的环境卫生行吗?不得打扫一下身上的卫生?来说,累了一身汗泥,不得打扫干净?所以,我才把洗澡归到打扫卫生这一类的。好了,下面我就来讲一下洗澡期间的乐事。注意可不要笑痛肚子哦。最好笑的是我和妈妈洗澡,妈妈对我撮灰时,不知怎么搞的,老把指甲嵌到我肉里,痛得我连连叫苦道:“我的老妈呀!你的指甲再不剪,就快成了白骨精了。”
还有妈妈调得热水,她虽然试着温度正好,淋到我的细皮嫩肉上,感觉就像滚烫滚烫的刚开锅的热水。但是妈妈不管这些,继续给我冲灰,结果烫得我直叫:“烫-死-我-啦!”然后装死倒在了妈妈的怀里。还有妈妈在给我撮灰的时候,时不时的挠我一下,笑得我东躲西闪,不断反击……