在一个阴天里,我闷闷不乐地坐在妈妈的电瓶车上,因为当人家小孩快乐地玩耍,欢度寒假时,我却要坐在课堂上学音标。一路上,我嘴里不停地嘀咕着:“哎,讨厌的音标班!”再抬头一看,天空阴沉沉的,似乎和我一样,都很生气,也无精打采的,没有一点生机。
来到音标班,我彻底改变了一开始的想法。在这里,有和蔼、可亲的老师,她教我认识了48个音标和动感十足的音标手势操;在这里,有善良的同学们,每当我遇到困难时,他们都会告诉我怎样去做,让我不再苦恼;在这里,有不一样的课堂游戏,在快乐中学到知识我已经完全融入到课堂的气氛当中。当老师告诉我,已经过了一个小时了,该下课了。我愣住了,我觉得才过了五分钟呀!这也太神奇了!时间怎会过得如此快呢?!
以后的七天里,说也奇怪。虽除了寒假作业,音标班还每天都有着额外的作业,我却还是每天开开心心的去上课,从没有一丝抱怨,甚至每次去都有丝丝的期盼今天的课堂又是怎样的呢?
每当其他小孩问起我:“你怎么还去上课?你瞧,我玩得多痛快?!”我总会胸有成竹地说:“我去上课,不仅学到了很多知识,而且处处其乐无穷,比你还痛快呢!”
这真是一件苦尽甘来的“烦恼”的事哦!