除夕前一天,我们一家三口去劳动市场购年货。我坐在车上,心里充满了对劳动市场南门那条“年货街”的期待。
到了那条我盼望已久的“年货街”后,首先映入眼帘的就是满地红色,红色中间写着金黄色字的对联。有:“接财接福接平安,吉祥如意全家福!”等这样的对联。都是一些祝福吉祥、平安、发财的吉言。往前走,就能看见用大红纸剪的惟妙惟肖的窗花了。有的窗花剪的是左右两边有两条鱼,鱼的上面有一个“福”字,“福”字的上面有连年有鱼四个字。有的窗花是两只虎头虎脑的男虎和女虎,栩栩如生,手中分别拿着两个大金元宝,分别写着:“福”、“宝”两字。还有的门芯上面画着武将,张飞画得凶猛无比,关羽画得威严智谋。我和妈妈选了张飞和关羽的门芯。再往前走,就能看见大红色的中国结和红灯笼挂的到处都是。有的商家把红灯笼和彩灯挂到树枝上卖,吸引了很多游客前来购买。我们选购了一个较大的中国结准备挂在客厅墙上。“年货街”尽头是些卖炮卖花的。
“年货一条街”上的年货琳琅满目,让我应接不暇。我们买了许多年货,恋恋不舍的离开了“年货街”,欢欢喜喜迎接新年的到来。