“哥哥是个小野人,哥哥是个小野人,黑黑皮肤,长长发,啦啦啦啦啦!”因为我几个月没理发,头发变得特长,结果我弟弟编了一首儿歌来笑我,气我。今天我下定决心去理发。
星期六,放假天又有很多人来理发,如果是星期天人更多那可糟糕。我只好静静地等,足足等了一小时。就在这时"下一位"噢!终于我了我可真兴奋!"呀,老顾客坐坐"。理发师亲切对我说。
开始了,带上围巾,"呜呜"理发机向我进攻,来一次我屏一次气,不然,我的头会跟着上下转,这样会出差错,头发就会有高有低,像连绵不断的山峰一样起伏着。因此我的弟弟就会更加笑话我的。
剃头正在进行着,"嗡嗡嗡嗡嗡"我想到了那可恶的蚊子要[出师],这次我在理发,不能动弹,它这会[出师有利]我可惨咯!因为它不会[手下留情]哎!
被我猜中了,蚊子尽情得在我的皮肤上吸血,我动西动地,理发师说"不要动,不然头要剃坏的。"我开始用毅力和恒心来向蚊子反抗[宁咬不屈]我三三四四次的忍耐,最后我要放弃的时候想起妈妈那沉重得话语,只要有恒心,不管是有多少困难的事,也能成功。就这样我[打输了],这都是妈妈的功劳。因此我要记住这句话。