秋姑娘来了,她来到果树的家里,看见苹果的脸通红通红的,像害羞的小姑娘,柿子树上挂了一个个红红的小灯笼,石榴裂开它那小小的嘴巴,露出了一颗颗粉红色的珠宝,梨露出黄澄澄的脸,跟人们打招呼,小鸟也在树上叽叽喳喳地唱着美妙动听的歌。
秋姑娘又来到了田野的家里,看见棉花绽开了笑脸,高梁举起了燃烧的火把,稻子把大地打扮成了金色的海洋。
秋姑娘最后来到了公园的家里,看见菊花仙子正在教别的菊花那优美的舞,桂花姑娘也尽量散发自己的清香,树叶从树上飘下来了,像在空中翩翩飞舞的蝴蝶,枫叶的家里红红火火的。
秋姑娘都在果树、花园和田野的家里放了一封信,信上是这样写的:“冬天快要来了,你们快准备过冬吧!”
啊!秋天真是太美了!