“加油,加油……”“耶,胜利啦!……”这是实验小学的操场上传来的呐喊声。
看,运动场上人山人海,一片热闹非凡。同学们的统一服装,像正待检阅的方队一样,整齐的坐在运动场周围的台阶上。天空湛蓝湛蓝的。
瞧,在小学跑道上,运动员英姿焕发,如展翅雄鹰在飞翔;参加立定跳远的同学发挥得更是精彩,我们班的郑豪爽同学,平时辛辛苦苦训练的她,现在可真是一鸣惊人――4。1米!一下就拿了个一等奖……到处都在进行着紧张得比赛,到处都响起雷鸣般的掌声。
“砰!”一声枪响,一颗红色信号弹腾空而起。身穿运动服的田径运动员们,“唰”的一下从起跑线上像一支离弦的箭冲了出去。跑道外围成了厚厚的人墙,加油声一浪高过一浪,运动员们都充满了力量,个个你追我赶。这时,只见我们班的选手已经跑不动了,我们个个急得直跺脚,眼看其他班的选手就要赶超了,我们真替他捏了把冷汗。全班同学开始齐声大喊“加油”为他打气,在大家的鼓励下,他又憋足了劲……终于追上了一个、又一个,最后冲进了三甲。
最令我记忆犹新的是4×100接力跑,因为我也参加了这个项目。比赛开始了,只听“砰”地一声枪响,第一棒的刘悦同学像一支离弦的箭一般冲了出去。到了,马上到我了。这时,我的心里像揣了一只小兔子似的,“通通”直跳,我紧张极了,生怕掉了棒,终于,刘悦同学把棒传给了我,我一点也不敢犹豫,抓起棒就跑。在跑的路上,我听见了同学们在为我加油,这样,我就更不能给班级丢脸了,我使劲向前跑去,把棒递给了下一个同学阴梦鸽。“呼”,我长长地吁出了一口气。接着,我和同学们一起,帮剩下的几名同学加油。到最后一棒啦,这时,我们依然遥遥领先别的班,最后一棒是郑豪爽同学,她飞快地往前跑去,她的脚下向像生了风一般,又与别的班拉开一段距离。啊,她到达了终点,那一刻,我们全班沸腾了起来。终于,我们班取得了女子4×100第一的好成绩。