我家小区有位叫赵怀的老爷爷,是一位退休的老军医,现在在我们小区当清洁工。赵爷爷做事是认真尽力,一丝不苟!
经常把小区打扫的干净整洁,并为我们小区争取到了最美小区的称号。可是,也有某些人不懂得尊重赵爷爷的劳动成果。 有一天,a座的一位小朋友出门买零食,回来的时候随手就把吃完的零食袋扔在车库旁,蹦跳着就走了,风一吹,垃圾就飘进了政府部门刚给我们开通的一条清澈见底的小河里;
b座的一位摩登女郎把一节废旧电池顺手就扔在小区门口,就扬长面去!还有位年轻女性刚走到花池边就把喝完的酸奶盒子扔进花池旁,头也不回的就走了! 当看到这一幕幕,我好想冲过去,教训教训这些不爱护环境和不尊重别人劳动成果的人,可赵爷爷总是拉住我的胳膊,摇摇头,等他们走后,默默走过去把垃圾扫起来,放进废物间,看到这里,一股敬佩之情油然而生,我在心里轻轻念道:赵爷爷,我好敬佩您!!!
每次看到赵爷爷那憨厚的笑脸,那慈祥的眼神,我便肃然起敬!一个人,要让别人由衷的敬佩你,才是最棒的,不是吗?我一定也能做一个这样的人!