今天下午我去我家门口和小朋友玩,出去玩了一会儿。我看看天气。想嗯……今天天气不错。
可惜天不遂人愿,就在我说出这句话没一会儿。只见天阴了起来。一会儿便剑拔弩张好像两军交战只差一个契机便会开战。就在这千钧一发之时,只听一声雷响。宛如晴天霹雳。又好似冲锋的号角,更像音乐指挥家的发令。只见这声雷下,随着便是豆大的雨点如千军万马般冲向大地。在有水的地方激起了荡漾。这雨点滴滴嗒嗒的十分有规律。同一个乐团正在演奏一场声势浩大的交响乐一般令人心神荡漾。
不过阵雨并不长,只一会儿这一场冲锋,一场交响乐便奏完了。若不是地上那些许积水根本就看不出刚刚下过一场声势浩大的雷阵雨。
今天这场雨令我欢,令我忧,令我喜,令我伤。