世界上人山人海,一个人在一生会遇到很多人,可谁曾想中过,真正了解我们的有几个呢?论朋友,哪个不都是害怕孤独才选择交朋友,有几个独来独往呢?都说朋友是互相关心,互相帮助,互相给予,可现在的朋友哪几个不是为了自己的私欲呢?有些人交朋友都是交一些对自己有好处的朋友,或者是能为自己呕心沥血的人,可现在的人谁傻呢?你说呢,都在彼此算计,步步提防自己的朋友,有事都瞒着,有好处就怕他知道,恐怕他比自己的学习好。请自己想想,朋友是不是基本上都这样。
我曾经有一个一起追逐梦想的人,我们各方面都差不多,学习,特长……可是,我们因学习而失去友谊,友谊变质了,我曾经迷茫过,我曾经彷徨过,那时,我的心里无法承受,她伤害了我,我恨她,可又能怎样呢,世上人真这么多,何必因为她而迷失方向呢,你说呢?
朋友,在大多数眼里都很重要,可仔细想想,人生漫长,会遇到很多朋友,慢慢的,友谊就淡了,不如,现在放开点,相对来说,我们应该把握自己的未来,那些过客,只是为我们的人生添加色彩!