我,不是小孩子,也不会像小孩子那样整天抱着布娃娃缠着妈妈讲故事。我,不是大人,也不会像大人那样为生存而拼命奋斗。我只是个孩子。
我,是个孩子。但并不是无拘无束的孩子。成绩,表扬,掌声,名誉是我奋斗的目标。但这些东西谈何容易的得到它。初中的生活更是艰难,做不完的作业,写不完的卷子,记不完的笔记。真的不想去做这些无所谓的东西。说它无所谓有些片面。一想想,以后走到社会还后因为一道题,一篇课文,几个单词被人挤兑死么。肯定不会。可回过头再看看周围的同学,个个都在题海里遨游,我又怎能面对学习言放弃?
我,是个孩子。但并不是时时刻刻在学习什么,自由,放纵这些也很诱惑人。当然它的副作用就是克成绩。那我有时也不长脑子总觉得其实放纵一下没什么。于是我总是喜欢假期与男男女女朋友在一起,嘻嘻哈哈,那样子根本不像中学生。但是,那真的很快乐。得到的感觉就像是成熟的童年,我喜欢,我可做想做的事,说想说的话,那无拘无束又让人恐慌,怕被老师家长看见了误会,也怕耽误了学业,这样的后果,我又怎么敢在继续?
我们只是孩子,却有着数不清的烦恼,并没有感到轻松,在成绩大傍面前,在考试前夕,我们的压力谁又能替我们分担。我们想要自由,盼着假期,却被好心的家长安排到所谓让人进步的神秘地带——补习班。我们还小,但该承受的我们必须承受,整日喧嚣着什么减压,青春,奋斗。这些大话框或许只能给我们心灵上的安慰了。
我们还只是孩子,有的是青春,有的是精力,有的是希望,但是谁又能告诉我,我们为什么还会这样疲惫呢?谁能告诉……