我的日记
那是小学五年级的时候,我那时是快乐的,无忧无虑的,但。
那是一个寒冷的日子,刚刚下过小雪的天依然是灰蒙蒙的,我的心也沉入了低谷,真希望现在不是早上6点,而是晚上6点,我不敢再踏入班级的门,但是当我刚刚踏入班时,就听到了我不希望听到的声音—“孙XX上次不还是100出头吗!这次怎么才90多分!是不是—”当我走了进去时她们立刻走开了,并装作若无其事。但是这也不能怪她们,我必竟这次排的是十五名,下降了大约十名呢!我也从光明顶掉入了寒潭……
“玲……”终于下课了!我踏着沉重的脚步,背着那重重的书包走到了江边,那冷风不断吹着我的脸,我踏着薄冰走着,觉得我的心摔在了地上,并且冻在了那冰冷的地面上!这时有人走了过来,我故意把帽子向下拉,想遮住自己的脸,但是她用手把住我的手,我感到了一股暖流袭来,原来是我的朋友,我摘下了帽子想解释什么,但是她说:“这并不是你的错,必竟……”“你不要说了!”我阻止她继续说下去,因为我实在不希望她再揭开我的伤疤。它,它实在是伤害我太深了!可是当我仔细想了想,觉得这样并不是一个班长应做的,如果我再这样下去,恐怕—我不敢再向下想了。我拉起她的手,一起向前走去,此刻我感觉自己又仿佛有了新的生活,甚至可以说是新的生命,此刻的夕阳也是那样的美,那样富有生机。伴着《阳光总在风雨后》的歌,我们走回来,正是这次的挫折,它告诉了我,每个人都会遇到不愉快的事,我想只有勇敢的去面对这非常事件才会有勇气继续与它搏一搏!
正是这一次挫折让我体验了非常的心情,让我认识到了人生的哲理,我想正是它会让我终生受益匪浅。