快乐字面义:指欢乐感到高兴或满意。当人遇到喜事时,感到高兴,幸福或满意的一种状态,是人们心情的一种表达方式。
不同的年龄阶段、不同的身份地位、不同的心态对于快乐的理解也不一样。刚出生的小孩有人精心呵护、悉心照顾,虽然他自己还不懂,但是在他身边的人看来这是快乐的;幼儿园的小朋友在幼儿园有人陪着玩、有老师照顾生活这是快乐的;学校的学生有老师教授知识、有同学互帮互助这是快乐的;初入职场的年轻人,有人指点,受人鼓励这是快乐的;步入老年的老人,身体健康、儿女孝顺这是快乐的。
我的快乐愿望是每天朝九晚五的上班;女儿听话、学习好;我们身体健康、平平安安。以前有句俗语:干一行,爱一行!可是现在这个社会好像不是这样,年轻人动不动跳槽。或许我已过了这个年龄阶段,属于理智型的我从始至终的坚守着我的这份工作岗位,早已少了很多的工作热情,似乎于我而言这份工作只是养家糊口的一个手段。每天按部就班的上下班、每天重复着单调的工作、每天两点一线的生活方式,让我感觉不到什么工作生活的快乐,只有与家人在一起的时候,才觉得生活是快乐幸福的。
读过一些优美有哲理的文章,明白快乐是由自己的心态决定的,有时候换位思考、有时候静下心来、有时候调整心态,我想我会在任何时候都会觉得快乐的。以前全身心的扑在工作上、全身心的照顾家庭、丢失了自我,从现在起我要好好的规划,为自己活在当下,快乐生活!