原本,对我来说美术课本是一节放松、开心的课,因为美术课以画画、剪纸,这让我把压力都放到最小,可是有一节美术课……
上完习字课,我们期盼着美术老师的到来,因为他讲的课常常会带一些流行的语言,比如:举手的有木有啊!等等。“上课!”“起立”“老师你好”(因为前面的一些语言跟没有任何的关系,所以跳过。)“今天,我们来学习素描,随后,老师拿出一个正方体让我们找暗面、明暗交界线……叫上几个人,他们只不过是找到了几处,并没有全部找到,随后美术老师大怒:“我刚才是怎么讲得!”随着下课铃的声音终于结束了。这只不过是前期,到了后期,就会有你好受的。
第二节美术课:“都拿来铅笔了吗?”“拿来了。”然后老师就开始讲怎么素描正方体。”开始画吧。”作为对美术一窍不通的我,只好看别人怎么画我也跟着他画。美术老师挨个挨个的看画的怎么样了,结果老师的心情由晴转多云,站在讲台上说到:“你们这帮大痴狗子,真是痴到家了!你看我在黑板画的那么简单,你以为我练了几十年是白练么?……”忽然,一个手机铃声响起才结束了狮吼功,但是,意想不到的事情发生了,美术老师竟然说了这么一句话:“没听见我在上课吗?”就挂了,这让我们大吃一惊,美术老师继续说……过了一会儿,下课铃又结束了这场战争。
第三节美术课:美术老师直接让我们画画,也没有多少,后来看到我们画的画,又看见我们在互相问该怎么画老师就说了一节:别问你同桌了,你一个120,你同桌一个130加起来,就成250,唉,美术老师,骂人都这么经典。
知道我为什么害怕美术老师了吧?她好比爱情公寓的胡一菲了。