星期日,一缕温暖的阳光照进了我家。爸爸出差在外,妈妈办事去了,我一个人独自在家。我终于可以当家做主了!计划已久的"家务秘密行动"终于可以实施啦!
说干就干,我决定先拖地板。我学着妈妈的样子,接了一盆水,把拖把浸湿后用手拧干,便开始拖地。我一边拖一边唱。今儿个老百姓,真呀真高兴······
我越唱越得意,还跳起了"圈圈舞。,一不小心,险些滑倒,拖把歪倒在地上,刚拖过的地面成了"花脸猫。。惊魂未定的我直了直腰,心想就不信搞不定你这小小的地板!于是,我双手紧握拖把柄,慢慢一步步后退地拖着地,一根头发丝也逃不过我的眼睛。半小时过去了,我终于大功告成。仔细一瞧自己的劳动成果——地板亮得可以照出人影儿,我"呼——。地长吁了一口气。
我休息了一会儿,环顾四周,一眼瞥见几双脏拖鞋。哈哈,该刷拖鞋啦!我把脏拖鞋放到水池里。先把拖鞋浸湿,然后用涂抹了肥皂的刷子在鞋上来回使劲儿地刷。我刷,我刷,我刷刷刷!刷完之后,我把拖鞋放在水龙头下面,用清水冲洗干净,然后放在阳台上晾。一双、两双、三双,望着洗好的拖鞋在阳台上整整齐齐地排着队,我仿佛看见了爸爸妈妈欣慰的笑容。