我们生活的世界是美好的,所有的人都有自己的一份拥有,我的拥有是五彩缤纷的。我的拥有不是充满利益权势珠宝,也不是对生活的奢望,只是最朴实也最珍贵的——快乐。
快乐是什么?这个不起眼却难以回答的问题,曾深深地纠缠在我的生活里,当今社会,人们都把快乐当作童年里回忆的碎片或是生命里划破天宇,稍纵即逝的流星,总是或消散或停止,不存在了。其实在我看来,这种低级的快乐理论早应该更替了。就用现在举例吧,童年时的我们固然可以毫无紧迫感地玩耍、捉迷藏,不必在窗户紧闭的教室里,对着试卷和习题埋头沉思,但玩耍过后,究竟又留下了什么呢?那仅仅是一丁点的欢笑罢了,充实和压力虽然总会让人心烦意乱,但最起码右以换来今后的一份轻松,玩耍的安适与充实的学习都是快乐的。我不为我的忙碌懊恼,也不为我的紧张痛苦,因为我深刻地清楚,快乐是一种状况,一种对生活的心境。
看到了吗?秋日沉甸甸的果实,那果实里饱含了香甜的汁水,也包含了树与光的努力。经过一番辛苦,最终也是获得了,让人欣赏了,这难道不是快乐吗?天空的飞鸟,开放的花朵不也是饱尝过辛苦,才展现出这般美丽的姿态来吗?所以,品味快乐吧!
我不明白,总有一些人,把自己饰演得悲悲惨惨,以此作为一种与众不同的资本。难道快乐是令人不屑的,只值得沉沦的吗?这样的故作姿态,简直就是玩弄人生的价值,连生活都不感到庆幸,根本就没有了生命的价值,快乐地生活、学习、欣赏,就是我一生的追求。
当天空快乐时,一方蔚蓝出现了;当树木快乐时,花儿就开放了;当孩子们快乐时,银铃般的笑声就飞入耳中。可见,快乐使它们变得多么美好啊!人们又何尝不是呢?快乐是纯真的人性,只有成熟的人才渴望纯真,快乐被拥有而不被珍视,源自人心的冷漠。现在,最起码在我心里,快乐一直是一块瑰宝,是光彩夺目的珍珠,照亮了心的旅途。
迄今为止,我一直把快乐作为宝贵的拥有。快乐,这两个简单的字眼,却折射出我人生的美丽,让我人生路上碰及的每个音符,都成为最灿烂,最动人的小曲,让我懂得感动、恩情、友情、亲情。世界上的一切,都是由快乐的心绘制出来的。快乐很简单,只要你对世界不再抱有恶毒与憎恨,快乐就属于你。我拥有这简单的快乐,我很骄傲,也很幸福,因为有了快乐,世界在我的眼中分外美丽。
愿你珍惜这快乐!