难忘的一天日记
今天,我和小伙伴去了句容的一所军事训练基地,玩了有趣的项目;吃了美味的午餐,最重要的是在参观和游玩中还进行了地震和火灾时的模拟演习,一天的时间里让我收获很多。
刚上车,王爷爷就嘱咐我们,天气比较热要我们多喝水,注意不要中暑,路上要一个多小时的车程,到了军营后一定要认真听教官的讲解。大家在飞奔的汽车上,热切的期待着。
一下车,我们刚放下包就迎来了陆地项目。第一项是“平衡桥”,桥分为三个部分,一上二走三下,三个部分都需要我们张开手臂快速地走,不过步伐要随时调整才能走得又快又好。第二项是“发现勇敢”,我们先走过一个梅花桩,再走过吊锁桩,最后还要爬上绳结山,再从绳结洞中钻出来才算完成,这个项目可真是过瘾,我们个个都像武林高手一般。第三个项目是个小攀岩,我们需爬上一面红色的攀岩墙,抓住结绳向下一小段,最后坐着烫屁股的滑梯滑了下来。
结束了这场小小的“战役”,我们都已筋疲力尽,肚子饿得咕咕直叫,食堂里的爷爷奶奶好像早就猜出了我们的心思,为我们准备好了美味的六菜一汤,我们吃得那叫一个香呀!
午饭后,我们稍稍休息了一会儿,接着又开始了水上项目。水上项目和陆地项目完全就不是一回事,在水上还要更加小心,绳索桩、间格木板桥、还有象跷跷板一样需要保持平衡的桥,我都一一小心地通过了。
最让我难忘的就是在室内的项目了,我们竟然握起狙击枪练习射击,这可是我做梦也不曾想到的,当我回到家里兴致勃勃地讲给老爸听得时候,他还一个劲的追问我是真枪还是假枪,看来老爸是没有摸过真枪的了,从他的眼神中我读到了一种叫羡慕的神情。
我严肃地端起枪,一边认真的听教官的讲解,一边寻找三点一线的位置,那种感觉很难找到,刚刚似乎找到了,刚要扣动,稍稍一颤又晕了方向,第一枪就在我晕晕乎乎的瞬间射了出去,没有击中那是必然的啦。不过我没有灰心,更没有放弃,我又认真端起了枪,想着教官教给我们的方法,又努力寻找目标,反复练习,这次终于让我上靶,一共六发子弹,我射中了两发,我居然有了神枪手的感觉,带着这份神气劲,我们又参观了国防武器、辽宁号和歼—20的模型,我内心十分自豪,我们有这么强大的国防力量,我们有这么多了不起的国防科技,在我的人生梦想中又激起了小小的波澜。
最后在消防演习和地震演习中再次为我们敲响警钟,水火无情,珍爱生命,学会逃生技能,帮助身边的人。
能参加这样的社会活动,实在是太好了,给了我一次难忘的经历和体验,感谢南苑街道的领导们和陪伴我们一行的叔叔阿姨,难忘7月11日!