20xx年06月07日 星期三 天气:晴
今天我高兴得连用什么词来形容也不知道了,比见到萧萧的那天还要高兴好几倍呢!因为今天一天都是一个“玩”字,不用写作业。
今天玩得很特别。以前都是爸爸妈妈带我到公园,然后他们就找个地方喝茶,给我拿钱让我一个人玩,钱用完后我们就回家。偶尔也是他们陪我玩,这样就不容易走丢,很安全。今天颗不一样。我的时间我做主!全由我玩!
我首先准备了一些零食,然后就来到新华书店。我东看看西看看,最后觉得来看看点读机。我走到一台点读机旁,点了点它,咦?怎么没有反应?是不是没有开开关?我按了按开关,还是没有反应,我又按了按,还是没有反应。我仔细一看,哎,原来在充电呢。于是我又开始操作另一台点读机。首先我还是按了按开关。咦?怎么也没有反应?我东看看,西看看,原来没有把线插好。真是的。这时一位叔叔走过来对我说:“小朋友,你要买点读机吗?”这下我可有点不好意思了。这时陪我的单姨在一旁帮我说:“就随便看看。”这下我才松了口气。这时叔叔亲切地对我说:“那边的点读机全是插好了的。”我兴奋地跑过去开始玩起来。
玩了好久我才走开,选了几本书后才离开。
下一个目标,就是德克士了。我刚走进德克士,一股浓浓的香味,把我迷得口水都快流出来了。但我没有让口水流出来,而是让它在心里默默地流。我在前台点了一袋孜然鸡柳和紫菜芙蓉汤,还有德克士鸡块,一点完我就迫不及待地跑向空位。
等了好一会,食物端上来了,刚放下盘子我就大口大口地吃起来了,那滋味,简直是太美妙了。
快乐的上午过完了,等待我的是快乐的下午。
下午我们去公园。我刚走进公园就看见炒冰向我招手,于是我买了炒冰。走呀走,我又看见火腿肠,我又买了火腿肠。然后我就去完淘气包,我在淘气包李跳了又跳。想爬上去,可不管我怎么努力,都没有成功,后来还是单姨帮助了我,使劲推了我一把。耶!终于上去了…… 上午中午下午都这么好玩,也不知道晚上还有什么惊喜在等待着我呢?