我自信的对妈妈说:“我已经长大了”,可是,妈妈却摇摇头对我说:“你还小,不懂事。”
我难过地跑回自己的房间伤心的哭着,自言自语的说:我一定要向妈妈证明自己长大了。
星期天早上,妈妈还没起床。我早早的起床,去买菜,我可要证明给妈妈看。回到家,妈妈醒啦。她着急地问:“你干什么去了?”
“买菜啦!”我高兴地回答。
妈妈又说:“今天的饭你来做”
我说:“好呀!但是,你得答应我一个条件。”
“什么条件?”妈妈问。
“要是我能把这顿饭做好,你就得证明我已经长大了!”我着急地说。
“行!”
我去做饭了。我先把头一天的米饭拿出来,再把菜洗好,切好,再炒好,最后,把米饭和菜倒进锅里翻炒了一小会,炒米饭就做好了。我高兴的大喊:“我成功啦!会炒米饭了!”妈妈激动地说:“好孩子,你真的已经长大了!”
这件事令我难忘,虽然就是一个简单的炒米饭,但是,它也将伴我快乐诚长,让我永远铭记!