一个凉快的下午,爸爸妈妈给我买了辆自行车,我高兴的跳了起来,大声的嚷嚷道:“带我去学,带我去学。”
爸爸开车就把我们带到一片水泥空地。爸爸让我坐在座子上,我两手扶着把,爸爸扶着后面,让我用脚往前蹬,身子坐直看前方。我照着爸爸说的话做,妈妈在一旁紧张的看着我。我歪歪扭扭的骑着,整个身子僵硬,头总是不自觉地往下看,一下就歪倒了。妈妈一直鼓励我,我的手心都出汗了。我尽量让自己放松,没一会儿,我居然可以骑出几米远。爸爸妈妈都为我鼓掌。
天渐渐的有点黑了,我也骑的有点累了,不过我没有放弃,还是慢慢的摸索着骑车的方法,突然一下子我就找到了骑车的平衡点,虽然骑的还是很生疏,但是不会摇摇晃晃了呢。我非常的高兴呢,爸爸说你还需要多骑几次练习一下就算是学会了自行车了呢。这时候天已经黑了呢,于是我们就先去吃了饭,吃完饭就回家了。
第二天早晨,妈妈帮我把轮子打满了气,陪我在小区里骑了一会。妈妈一直跟在我的后面,很怕我摔倒。不知道过了多久,才发现妈妈站在一旁看着我,妈妈的眼睛都笑弯了,还竖起了大拇指。没想到我这么快就学会了。