学骑自行车日记
放假的一天晚上,妈妈带我出去散步,我在院子里看到了好多的小朋友在骑自行车,他们骑得好快呀,我也想骑,可是我只会骑带辅助轮的,妈妈看着我羡慕别人的样子,说:“你是不是也想像他们一样,骑得那么快,那么帅呀?”我点了点头,妈妈说:“那还等什么,我们回家去拿车子吧。”
回到家,妈妈帮我把自行车的辅助轮卸了下来,我们推着车子下楼了。到了楼下,妈妈让我先骑上去,脚撑在地上,然后她让我扶着车头,她推着后面让车子动了起来。车子动起来的时候,车子有些不稳,东摇西晃起来,我有点害怕,妈妈说:“别害怕,没事的,你只要扶好车头,把号方向,车速快起来车子就稳了。”我听了妈妈的话,专心的骑起车来,车子真的不晃了,慢慢的,我骑得越来越快、越来越稳了,可是在一个拐弯的地方,要看就要倒了,妈妈说:“赶紧刹闸,脚撑地。”我赶紧刹住闸,脚撑地,才没有摔倒,我回头一看,妈妈没在我后面扶车,这时候妈妈走过了,笑眯眯的说:“你已经自己起来好久了,我一直都没服你,你看看,是不是不难。”我开心极了,跟妈妈说:“妈妈,你不用扶了,我自己骑着试试。”妈妈说:“好啊,我相信你一定可以的。”我扶正车子,双脚在地上撑好,然后右脚勾起脚踏板使劲踩下去,车子动起来了,可是车子确晃来晃去的不稳当,我赶紧停了下来,我站稳后又骑了上去,这样来来回回好多次后,车子终于稳当不乱晃了,我飞快的踩着脚踏板,稳稳的扶着车头,骑到妈妈跟前刹住车,妈妈开心的给我竖起了大拇指。
愉快的一晚结束了,我不但会骑车了,而且还越来越勇敢了,我天开心了!