一天我去上学,当时,我还是一年级的小朋友,到了学校,我就读书,因为是晨读嘛,读着读着就上课了。
第一节是语文课,老师讲啊讲啊讲完了,就向我们说:"谁能读读这篇课文?"教室里一片沉默。"谁能读读这篇课文啊?"老师还是用温柔的语气来说,教室里还是安静,这种气氛持续了很久很久。
这时教室里死气沉沉的,我想为什么我不举手呢?心里一直在思考着这个问题。
此刻有个人举起了手,我却不敢举,我现在觉得自己很窝囊,为什么别人做的事我却不敢做?我越想越恼火,越想越生气,再看看老师那慈祥的眼睛,似乎在鼓励我,我毅然举起了手,老师点我的名,我流利的读完了课文。