放风筝日记
天气晴朗,万里无云,微风徐徐的吹着,今天下午,我们全班同学一起放飞风筝。
我跟王颖雪、董倩瑢、赵振展、何瑞一组,王老师一说可以开始开始放风筝了,大家都一蹦三尺高,破不急待的把风筝拿了出来,用最快的速度把它拼装好,正当我们要开始放时,已经有一个风筝飞到了云端,越飞越高,仿佛一只巨鸟在天空中展示自己优美的舞姿,周围的同学都在为这只风筝叫好,我们看到了,更是耐不住了,急忙开始放风筝。
放风筝看起来容易做起来难,一开始,我们五个都没有放风筝经验的人凑在一起,都不知道该怎样放,一会风筝拿反了,一会线绕起来了,总之,没有一次成功。
我们看到在天空中高高挂起的风筝,心里干着急,不过同时也学习了许多经验,我们改变了作战计划,一个人放线,一个人拽线,一个人拿风筝,果然,这次真的飞起来了,可是我们没有掌握住技巧,没一会就落了下来,最终还是失败了。
这次失败,让我们的线紧紧地绕在了一起,花了好长时间才解开,我们也逐渐失去了耐心,放一次失败一次,大家都好无奈。
不过,向我们组这样的组还有很多,大部分的小组的风筝,都飞不上天空,最多五、六米就掉了下来,唯独一个老鹰风筝一直在天空中飞翔,线已经放到了尽头,我们看到了可真羡慕啊!
于是,我们请了刘嘉洵过来帮忙,结果半天没有飞上天,后来我们知道了,原来是我们的风筝不好,有一些偏,所以不好放。过了一会,王明辰又来帮忙,当风筝快要飞上天时,王明辰竟然摔倒了,风筝挂在了树上,卡住了,怎么也弄不下来,我们只好用力向下拉线,风筝杆掉了下来,紧接着风筝线有拽断了,但风筝还是在上面,真是惨啊,王明辰真是越帮越忙!
虽然放风筝没有成功,还有这样一个滑稽的结局,但是我们还是很开心。
通过这次放风筝,我明白了合作的重要性,明白了从实践中获得快乐,我爱放风筝!