放风筝日记
今天的风真大,我、小妹和妈妈一起去放风筝。
我们拿好风筝来到龙潭公园放风筝,我们来到大草坪的时候发现放风筝的人真多呀,我们也拿出了风筝开始放了。
我拿着风筝从上跑到下,又从下跑到上,风筝是飞得越来越高,因为这时候的风很大。
可是过了一会儿,风逐渐小了。我的风筝飞不起来了。我便去问妈妈:“妈妈,我应该怎么放风筝才会飞上去呀?”妈妈说:“我们应该一只手拿风筝一只手抓线,跑一下放一点线,要是感觉线很松就要收紧点线,要不风筝就会掉下来的。要是感觉线很紧就要放线,要不风筝线会崩断的。”
听了妈妈的话,我就立马按照妈妈说的去做,我跑着跑着一收一放,一放一收。风筝像施了魔法一样飞上了天空,在天空上自由地飞翔。
我坐下来欣赏着美丽的风筝,我抬起头看天空,哇!好漂亮呀,我不由自主地感叹了一句,天空上的风筝可真多,有的是可爱的“美人鱼”、有的是漂亮的“Hello Kitty”,有的是凶猛的“老鹰”,还有的是勇敢的“超人”等等。各式各样 的风筝在天空上跳着不同的舞,美丽极了!
我们欣赏了很久,总结出了一个道理:我们不管做什么事,只要懂得了方法,坚持不懈就可以成功!
最后我们依依不舍地把风筝拉了下来,就回去了。风筝,我下次再来放你,再见了!