星期六早上一大早,吃完早餐我和妈妈、弟弟一起去河南地质博物馆,心里很激动。在北环路上坐了B3路公交车转B38路公交车到了博物馆。
刚到大门口就有两只大恐龙,一只雷龙、一只翼龙。我和弟弟吓的都躲到妈妈的后面,妈妈说:“孩子们不要怕勇敢点,况且那些都是假的,我们今天就是来了解它们和它们做朋友”。我和弟弟鼓起了勇气走进了博物馆,看了宇宙的八的系土星、木星、天王星、海王星、水星、金星、火星、地球,火山如何爆发,煤是怎样形成,陶瓷的制做,矿物资的开采,人类的进化,远古时代动物的化石等等好多好多的知识。参观完博物馆已经到了中午,妈妈带我和弟弟去吃好吃的。真是开心的一天!