20xx年08月19日星期五天气:晴
家里的地板脏了,妈妈又没回家,我决定开始扫地。
说干就干,我拿起扫把和畚斗,把垃圾扫进畚斗里面,接着又拿起畚斗去倒垃圾。虽说腰也酸了,人也累了,满头的汗水直往下淌,可看见清清爽爽的地板时,我的心里却是甜甜的。
20xx年08月18日星期四天气:晴
今天,我和妈妈在做椰子饭。
我们先用刀把椰子砍出一个大洞,然后把椰子汁倒出来,把米饭塞进椰子里,倒上一些椰子汁,然后蒸上3个小时,椰子饭就做好了。现在是不是想尝尝了呢,啊真好吃。
你们也是不是想尝尝呢,那就像我一样自己试一试吧。
20xx年08月15日星期一天气:晴
暑假中的一天早上,我看见妈妈忙着做生意。洗好的衣服也没有时间晒,我偷偷拎着水桶里的衣服,来到阳台上,把衣服夹在衣架上。钩在竹竿上,一件又一件,瞧,我把衣服晒得整整齐齐。太阳公公也开开心心地在笑。
妈妈找不到洗好的衣服,就问我:“航航,衣服哪里去了。”我对妈妈说:“我已经把衣服晒好了。”今后我一定多做家务事,让劳累的妈妈多多休息。
20xx年08月11日星期四天气:晴
奶奶的手每天都在干活,手掌心长出了毛毛糙糙的东西。每次我去摸她的手,就像是在摸一张老树皮。我想:今天我要帮奶奶做做家务,把这个当做送奶奶的节日礼物。
20xx年08月11日星期四天气:晴
在我刚学会走路的时候爷爷从朋友家抓来一只小狗,它全身毛茸茸的,它的头上长着一双圆溜溜的眼睛,我每次回家的时候它总是跟在我的后面,又亲又挠,而我也每次把吃下的肉骨头给它吃,现在它已经陪了我七年了,我真的好喜欢它。