今天是除夕,因为舅舅舅妈要来我们家与我们一起过年,一大早,妈妈与婆婆就忙了起来。我也想帮忙,可惜我走到哪里大家都嫌我碍事,我只好乖乖在房间看电视了。
到了下午,舅舅舅妈他们来了。家里欢声笑语一片。大桌上也摆满了好吃的菜,大家围坐在一起开心的说着话。我一边吃一边在心里默念:快快发红包!快快发红包呀!我要大红包!在我的默念下,发红包时间终于来了。我心里一阵高兴。于是,我站起身来对公公婆婆鞠躬行礼并献上我真挚的祝福语。我祝公公婆婆身体健康,万事如意!公公婆婆开心地笑着并双双递给我两个大红包,也祝我新的一年万事如意,学习进步。接下来我就转向了爸爸妈妈,我祝爸爸妈妈新年快乐,工作顺心,心想事成。爸爸妈妈也很开心地给了我两个大大的红包。我摸了下厚度,嘿嘿,果然是个大红包啊。最后轮到舅舅舅妈了,我对他们说了好几个祝福语,可舅舅总是不给我,让我重新说。我想呀想,突然灵光一闪,我说,祝舅舅舅妈新的一年给我生个弟弟,我要弟弟。这下,舅舅笑了舅妈不好意思了,公公婆婆的脸也笑开了花,爸爸妈妈也笑眯了眼,于是我又收到了二个大红包。
我拿着红包也笑开了怀。收红包的感觉真是好啊。