寒假的日记
这天就是放寒假的第二天,为了赶紧做好寒假作业,认真的做,一下子就把《寒假园地》做完了,我心中的大石头也总算落了下来,最后能够简单喽!我高兴地吁了一口气,去向爸爸妈妈“报喜”,本以为爸爸妈妈会替我高兴,可没料到爸爸却冷漠而严厉地说;做这么快有什么用呢?老师布置的这些作业都就是让你们一两天就完成的吗?那怎能好好地掌握暑假知识、好好复习上学期的知识呢?”
我听后,觉得爸爸讲得很有道理。哎!要就是早知如此,我就不会这样做了,但此刻还有什么办法呢?总而言之,我以后再也不会像这次一样“范傻”了!