其它的时间,我身处老家,感觉老家与城市相比更多了一份年味,;老人们坐在一起搓麻将,一边谈论着自己儿女的事,孩子们在玩烟火,甚至还能看到村民们的舞龙舞狮的表演,初五回家。
回到家后,迎来寒假的末尾,作业差不多写完,可脑海中又浮想起最近一档电视节目中所说;最可怕的是比你优秀的人比你更努力。于是,我逼迫自己尽可能去弄懂所有错题,甚至多写几篇阅读理解,可直到开学才知道,学霸们早就比我多写了十几张试卷。
总的来说,这次寒假,我懂得更多了,这篇文章,我只是想将我这个寒假的想法真实记录下来,好像好像在记录我的成长。